欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 培训动态 >> 培训活动



信息公开

培训活动


讲好党史 上好党课 教研互动庆七一

[ 通讯员:市校党建室信息员常婧 | 发布时间:2017-06-20 | 浏览:206次 ]

619日下午14点整,为庆祝中国共产党第96个生日,宝鸡市委党校党史党建教研室全体教研人员,来到渭滨区委党校,举行讲好党史上好党课教研互动庆七一教学互动研讨活动,双方单位的党史党课教师,既畅谈个人进步成长的心路历程,也分享各自多年党史党课备课教学的经验与心得。既个性化的展开一对一的答疑解惑,也形成职业使命共识。

党校教师,懂得党史会讲党课是基本功。在讲授怎样的党史上,大家认为,要讲真党史,而不是轶闻趣事。在收集运用资料上,需要扎实严谨的态度。要注重在讲授历史过程中,打通过去和现在,打通现在与未来,打通历史与未来,让党的光辉历史,不只是过去的故事;在讲授中,注重回应学员的疑惑,对社会错误舆论的引导等;在如何讲怎样讲的方面,有老师提出,注意把握原则,切记断章取义,要以党史为素材,以理想信仰为根基,党性教育为灵魂,讲授者自己真信真懂真做,充满激情才能让党史党课不乏味、不枯燥、不是空洞的说教,而是有血有肉,有生活感的正能量的传递,主流价值观的引导,党的执政规律的高度认同。

举行讲好党史上好党课教研互动庆七一教学互动研讨活动,激发了党校教师的职业荣誉感和职业使命感,参会教师一致这样的庆祝七一活动形式新颖的形式,既加深了市县党校之感情和沟通,也促进了双方教师更好的成长和进步,更出色的服务与我市干部教育培训工作。

本次活动是由党史党建教研室党支部发起,在七一建党节到来之际,举办这样形式新颖的教学研讨活动,旨在激起大家的职业情怀,坚定初心,立足党校讲坛,在自己的职业舞台,讲好党的历史,传递党的声音,鼓舞党员干部士气,以自己的方式,为党的生日献礼。

(党建室 杨娟珍)