欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

网站公告


关于全市党校系统第二十一次理论研讨会征文的通知

[ 通讯员:市校科研处逯宏亮 | 发布时间:2017-01-16 | 浏览:486次 ]

各县区委党校、本校各处室:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委第十二次党代会精神,引导全市党校系统广大教研人员深入研究习近平总书记系列重要讲话和来陕视察时重要讲话精神,经研究决定,全市党校系统第二十一次理论研讨会的主题为“全面从严治党与宝鸡追赶超越”,现就征文有关事项通知如下:

一、征文指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕“四个全面战略布局”和新发展理念,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,坚持理论联系实际,坚持以重大现实问题为主攻方向,探讨全面从严治党与宝鸡市追赶超越的相关问题,充分发挥党校“主阵地”和“思想库”作用,为各县区、各部门比学赶超提供理论支持和决策参考。

二、征文内容

应征论文要紧紧围绕征文主题,充分体现十八届六中全会精神和市十二次党代会精神,围绕如何牢固树立“四个意识”、如何宣传贯彻准则和条例、如何系统总结和阐释习近平总书记系列讲话精神、宝鸡如何走在陕西追赶超越前列等一系列重大的理论问题和现实问题,积极开展理论研究,把党的要求不折不扣地落实到科研咨政活动之中。

全面从严治党是习近平总书记观大势、谋大事,应势而谋、应势而动、顺势而为,为全党提出的重大战略目标,蕴含着党要管党、从严治党的大智慧、整纲肃纪的大思路。准确把握全面从严治党新要求,对于我们全面认识党的建设面临的形势和任务,正确理解和贯彻落实党的十八届六中全会精神具有重要意义。要重点研究全面从严治党在“四个全面战略布局”中的重要地位和重大意义;重点研究当前党的建设工作亟待解决的重要问题,包括如何深刻认识由于党员成分的复杂化而带来的党情变化、如何明确党的代表性、如何正确处理党群关系、如何保持和凸显党员的先进性、如何坚持党内民主、如何更加务实地诠释党的纲领的时代内涵、如何坚持共产党人的理想信念等。

追赶超越是习近平总书记对陕西发展的殷切期望,也是未来五年全市发展最重要的中心和大局,面对省委对宝鸡提出的要走在全省前列的更高要求,面对市十二次党代会提出的建设最具幸福感城市的奋斗目标,我们要从各县区实际出发,深入研究如何能够如期实现脱贫目标,经济发展、民主法治、文化建设、人民生活、资源环境等全面小康指数总体达标,与全国、全省同步够格实现全面小康。深入研究如何提升群众富足感,建设市强民富之城;如何提升群众舒适感,建设生态宜居之城;如何提升群众安全感,建设法治安宁之城;如何提升群众自豪感,建设人文和美之城。深入研究如何做强投资增效、开放招商主引擎;如何提升工业强基、创新转型竞争力;如何汇聚旅游带动、三产融合新势能;如何构建县域突破、协调发展大格局等。

三、征文要求

1、严格遵守学术规范。严禁抄袭、剽窃他人文章的学术不端行为发生。被推荐奖等的论文一律进行重合率检测(重合率不超过40%),在评审专家推荐奖等的基础上严格按照重合比率进行奖等最终评定,并视情况将检测结果反馈本人和本单位。若出现论文抄袭现象,由作者本人及所在单位负一切相关责任。

2、体裁:未正式发表的理论研究文章或具有较强理论分析的调研报告。

3、内容:紧扣主题,观点正确,逻辑严密,论述充分,行文流畅,具有一定的理论创新和实践意义。征文题目自拟,与主题不符的征文不在入选之列。

4、篇幅:文章字数控制在5000字以内,正文前加300字的内容提要,注释一律放到文后。

四、征文工作要求

1、组织要求:各单位各部门接到通知后,要高度重视,抓紧动员,积极组织教研人员围绕主题,联系实际,深入开展调查研究,争取撰写出一批有一定理论创新的优秀文章。

2、征文时间:征文工作从2017112日开始,于2017525日截稿,过期不再受理。

3、格式规范:征文用A4纸,四号楷体字打印,左边装订。统一征文封面,正文内不出现作者姓名、单位。

4、参评要求:应征论文一式7份,以学校和部门为单位,并附目录表(加盖单位公章),统一寄送至宝鸡市委党校科研处,目录表及所有提交的论文电子版发送至bjdxkyc@163.com

(地址:宝鸡市宝中路2号;邮编721001)

联系人:李娟;

联系电话:(0917281866015129771490

5、评审工作:应征论文由市委党校科研处组织有关专家学者进行评审。具体开会时间、地点另行通知。

附:1、全市党校系统第二十一次理研会论文封面/Attachment/file/201701/20170116090503_54046.doc

2、全市党校系统第二十一次理研会论文目录表/Attachment/file/201701/20170116090517_11060.doc