欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训信息


眉县党校举办“精准扶贫战略”远程培训班

[ 通讯员:眉县党校刘军利 | 发布时间:2017-07-03 | 浏览:275次 ]

为进一步学习和贯彻党中央和国务院关于精准扶贫的一系列战略决策和部署,真正做到扶真贫、真扶贫,县委党校于6月28日-6月30日举办“精准扶贫战略”远程培训班,来自县级各部门、乡镇的149人参加了本次培训。


本次培训教学师资专业化,邀请中国社会科学院农村发展研究所原所长李周、全国扶贫培训宣传中心主任黄承伟、中国社科院城市发展与环境研究中心原主任、研究员牛凤瑞、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华等专家教授授课,做到全方位知识讲解。课程设置科学化,从《脱贫攻坚责任制实施办法》亮点解读、贫困地区多元化精准脱贫的路径设计与退出机制、集中连片特困区城镇化进程、路径与趋势、科学设计精准扶贫的工作流程、发展富硒功能农业,推动精准扶贫开发等方面设置相应课程,做到有的放矢。

通过三天培训,学员们表示,此次培训学有所思、学有所获。深刻领悟到:坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略是提高扶贫成效的必然要求;精准扶贫是扶贫机制的核心,是提高政策针对性的必然要求;实施精准扶贫是我国当前阶段扶贫开发转型的需要。回到工作岗位后,一定要结合本单位的自身特点,主动自觉地把学习理论和解决问题有机地统一起来,为确保我县如期实现脱贫目标,同步进入小康社会发挥更大的作用。(眉县党校 刘军利