欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训信息


麟游党校举办“精准扶贫”远程培训班

[ 通讯员:麟游党校田明轩 | 发布时间:2017-07-10 | 浏览:89次 ]

628日至30日,麟游县委党校结合学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,举办了为期三天的“精准扶贫战略”远程培训班。

这次培训班利用中国西部远程开发学习网进行远程授课。中国社会科学院农村发展研究所原所长李周就《脱贫攻坚责任制实施办法》亮点做了解读;全国扶贫培训宣传中心主任黄承伟讲解了“贫困地区多元化精准脱贫的路径设计与退出机制”;中国社科院城市发展与环境研究中心原主任牛凤瑞阐述分析了“集中连片特困区城镇化进程、路径与趋势”;农业部农村经济研究中心主任宋洪远对“科学设计精准扶贫的工作流程”做了培训辅导;中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华就“发展富硒功能农业,推动精准扶贫开发”介绍了成功经验与做法。

各镇扶贫办负责人,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体干部,县委党校全体人员共56人参加了培训。

通过这次培训,使大家对当前的脱贫攻坚形势认识更加明确,特别是对集中连片特困地区精准脱贫路径设计与退出机制等方面内容有了更进一步的理解和认识,大家纷纷表示要以这次培训为契机,努力探索适合我县脱贫攻坚工作实际的路径,助推脱贫攻坚目标任务的胜利完成。