欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

精神文明建设


学习宣传系列讲话,引导党员服务社会

[ 通讯员:市校经济室张志怀 | 发布时间:2017-05-26 | 浏览:258次 ]

为了推进“两学一做”学习教育常态化,提高广大党员的思想政治觉悟,进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识,把广大党员的思想和行动统一到党章党规要求和总书记系列重要讲话上来,汇聚推进追赶超越的强大动能。结合经济学教研室的特点,我们处室党支部组织开展了习近平总书记系列重要讲话宣讲进社区活动。

525日早晨,经济学教研室支部党员按时前往高新区渭水苑社区,与社区工作人员一起组织引导参会党员干部就座,并同他们进行简短交流,介绍推进“两学一做”学习教育常态化的重要意义、目标要求和基本原则等内容。经济学教研室主任、处室支部书记童力冲给与会党员干部做了《习近平治国理政思想导读》的辅导报告。首先,童教授简要梳理了中国共产党历代领导核心的治国理念,指出习近平总书记系列重要讲话进一步升华了我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富、发展和创新了中国特色社会主义理论体系,是推进马克思主义中国化、时代化和大众化的最新理论成果。接下来,介绍了十八大前后我国经济社会发展中存在的隐忧,并结合实际揭示十八大以来我国经济社会发生的新气象新变化。最后,从理论层面归纳总结习近平治国理政的新思想、新战略、新要求。报告会后,围绕习近平总书记系列重要讲话这一主题,处室支部党员与参会党员及干部代表进行交流座谈,宣传介绍习近平总书记系列重要讲话的时代背景、主要内容和基本要求等,提高了广大党员干部的思想认识,增强了学习贯彻党章党规要求和总书记系列重要讲话的自觉性主动性。

宣讲座谈交流结束后,处室支部及时与渭水苑社区领导联系,摸清参会党员干部对本次宣讲座谈活动的看法与意见,了解本次宣讲座谈活动的效果及影响,以便及时改进和提高教研室支部对外宣讲与座谈交流工作的方法和水平。经过认真分析与归纳总结,摸清了基层单位推进“两学一做”学习教育常态化存在的一些问题,并提出加强“两学一做”学习教育向纵深发展的对策建议等,以便推动学习贯彻工作向深度和广度拓展,真正做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 供稿:经济学教研室党支部)