欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

精神文明建设


宝鸡市委党校开展端午节包粽子活动

[ 通讯员:市校机关党委信息员郑伟 | 发布时间:2017-05-31 | 浏览:535次 ]

端午临中夏,时清日复长。端午节即将到来,526日下午,宝鸡市委党校组织全体教职工在学校食堂,开展了“品味端午,传承文明”包粽子活动。常务副校长沈瑜、副校长董轶普、副校长傅军参加了活动。

党校食堂里悬挂着“宝鸡市委党校-我们的节日”的横幅,12张餐桌上放着糯米、粽叶、红枣、葡萄干等食材,整整齐齐,有序放置。下午3点钟,活动正式开始,受校领导委托,机关党委副书记魏志军代表学校为全体教职工送上了节日的问候。每个处室都是一个包粽子团队,每个团队都有自己的特色,三角的、方的、长条的,各种形状的粽子不一会儿就摆满了餐盘,欢声笑语在食堂飘荡。

许多同志坦言,自己是第一次包粽子,不太会包,虽然包的粽子不好看,但互帮互教互助的过程,更是教职工互相增加交流,增强团队意识的过程。这是一次简单而又丰富的活动,让大家和家人吃上了我们亲手包的粽子,进一步体会到了传统节日对我们中国人那份特殊的意义。