欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训通知


“宏观经济热点专题”远程培训班

[ 通讯员:信息中心 | 发布时间:2014-04-16 | 浏览:984次 ]

关于举办“宏观经济热点专题”

远程培训班的通知

各县区党校、校内各处室:

为帮助各级领导干部及时、准确把握2014年“两会”精神,了解我国宏观经济运行的热点、难点问题,促进社会改革和区域经济发展。经研究,决定于2014320-21日举办“宏观经济热点专题”远程培训班,现将相关事宜通知如下:

一、培训对象

县区党政、企事业单位领导干部及党校教职工。

二、培训方式与地点

本次培训班通过全省党校网络视频会议系统转播国家信息中心——中国西部远程开发学习网(CDDLN)的直播课程。

三、培训内容与结果

培训内容包括四个专题:“两会”政策解读;2014年我国宏观经济政策与形势分析;完善现代市场体系,加快政府职能转变;改革行政审批制度,提高政府工作效率。

课程培训结束后,由全网中心统一颁发结业证书。

四、其它事项

1、各县区党校可会同有关部门联合举办培训班,培训地点设在各县区党校多媒体教室。

2、参加培训的单位务必于318前将参训人员名单(按培训名单模板格式)报送市委党校信息中心。

3、培训结束,各党校务必将“学员名单”、“CDDLN课程信息反馈表”、培训照片(至少包括正面和背面两张全景照)发送至邮箱:[email protected],所有学员填写的纸质“课程评估表”上报市委党校信息中心。培训通知与各表格电子版在宝鸡市党校网站的“中国西部远程开发学习网”栏目里下载,地址是:http://www.bjsdx.gov.cn

4、联系人:王峰,联系电话:135717083502818673(),电子邮箱:[email protected]

五、几点要求

1、市委党校信息中心负责做好接收西部网直播课程和转播工作,各县区党校负责做好视频会议接收工作。

2319上午9:00-11:30为视频会议调试时间,各县区党校必须按时参加设备调试,重点做好本地网络、音视频等设备线路检修工作。培训期间不做调试。

3、培训期间,各党校要提前30分钟登陆全省党校网络视频会议,进入宝鸡分区会议,并做好学员召集工作。远程培训每堂课都包括专家讲授和互动问答两个环节,请各点维持好课堂纪律。

附:“宏观经济热点专题”远程培训班日程

中共宝鸡市委党校

201437


附:

“宏观经济热点专题”远程培训班日程

日期

讲座主题

主讲人(拟邀请)

320

上午

9:30-11:30

“两会”政策解读

王小广国家行政学院决策咨询部 研究员

320

下午

15:00-17:00

2014年我国宏观经济政策与形势分析

陈东琪,国家发改委宏观经济研究院 副院长

321

上午

9:30-11:30

完善现代市场体系

加快政府职能转变

李佐军,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所 副所长

321

下午

15:00-17:00

改革行政审批制度

提高政府工作效率

高小平,国家行政管理学会