欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训通知


关于举办“公共安全体系建设”远程培训班的通知

[ 通讯员:信息中心 | 发布时间:2014-05-27 | 浏览:1012次 ]

各县区党校、校内各处室:

为帮助广大党政干部了解公共安全体系建设的重要性,提升对自然灾害、社会治安、信息安全、公共卫生等公共安全体系建设的认识,促进宝鸡社会稳定和经济可持续发展,经研究,决定于2014528-29日举办“公共安全体系建设”远程培训班,现将相关事宜告知如下:

一、培训对象

县区党政、企事业单位领导干部及党校教职工。

二、培训方式与地点

本次培训班通过全省党校网络视频会议系统转播国家信息中心——中国西部远程开发学习网(CDDLN)的直播课程。

三、培训内容与结果

培训共设四个专题:健全防灾减灾救灾机制;创新立体化社会治安防控体系;国家网络与信息安全体系建设;公共卫生事件体系建设。

课程培训结束后,由全网中心统一颁发结业证书。

四、其它事项

1、各县区党校可会同有关部门联合举办培训班,培训地点设在各县区党校多媒体教室。

2、参加培训的单位务必于526前将参训人员名单(按培训名单模板格式)报送市委党校信息中心。

3、培训结束,各党校务必须将“学员名单”、“课程信息反馈表”及培训照片(至少包括正面和背面两张全景照)的电子版发送至培训邮箱([email protected])。另外,所有参加培训的学员在培训结束后,必须填写纸质“课程评估表”,并将评估表的照片发送至上述邮箱。培训通知与各表格电子版在市委党校网站(www.bjsdx.gov.cn)的“中国西部远程开发学习网”栏目里下载。

4、联系人:王峰,联系电话:135717083502818673(),电子邮箱:[email protected]

五、几点要求

1、市委党校信息中心负责做好接收西部网直播课程和转播工作,各县区党校负责做好视频会议接收工作。

2527上午930-11:30为视频会议调试时间,各县区党校必须按时参加设备调试,重点做好本地网络、音视频等设备线路检修工作。培训期间不做调试。

3、培训期间,各党校要提前30分钟登陆全省党校网络视频会议,进入宝鸡分区会议,并做好学员召集工作。远程培训每堂课都包括专家讲授和互动问答两个环节,请各点维持好课堂纪律。

附:“公共安全体系建设”远程培训班日程

中共宝鸡市委党校

2014513


附:

“公共安全体系建设”专题讲座日程安排

日期

讲座主题

主讲人(拟邀请)

528上午

930-1130

健全防灾减灾救灾机制

郑功成

中国人民大学中国社会保障研究中心主任

528下午

1500-1700

公共卫生事件体系建设

(待定)

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会卫生应急办公室副主任

529上午

930-1130

国家网络与信息安全体系建设

刘权

中国电子信息产业发展研究院信息安全所所长

529下午

1500-1700

创新立体化社会治安防控体系

宫志刚

中国人民公安大学治安学院院长