欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训通知


关于举办“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展专题”远程培训班的通知

[ 通讯员:西部网远程培训宝鸡教学点 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:1187次 ]

各县(区)委党校、校内各处室:

为深入贯彻落实宝鸡市干部教育培训工作要求,按国家发展改革委中国西部远程开发学习网(CDDLN2019年远程培训计划,拟举办“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展专题”远程培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

县区各部门(含事业单位)培训对象为在编在岗的干部职工;党校系统培训对象为市县(区)委党校教研人员。

二、培训方式与地点

培训通过国家发展改革委(国家信息中心——中国西部远程开发学习网)的直播课堂开展远程授课;市级培训地点设在市委党校;各县()培训地点设在各县()委党校。

三、培训内容与结果

培训时间为320-21日,共2天。

培训专题为“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展”。共分四个主题:12019年两会精神解读;2、贫困地区实现高质量发展的路径探索;3、案例解读——地方政府如何贯彻新发展理念,推动当地高质量发展;4、新发展理念视域下我国经济社会共享发展的路径研究(具体日程附后)

四、其它事项

1、参加培训的单位务必将参训情况于318日前报市委党校。

2、各教学点按要求做好设备调试和培训准备工作,调试时间另行通知。培训期间按要求做好视频接收和培训组织工作。

3、培训结束后,按远程培训规定按时上报培训资料。

附:“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展专题”远程培训班日程

中共宝鸡市委党校

201936


附件:

“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展专题”远程培训班日程

时间

主题

主讲人(拟邀请)

320

上午

9:30—11:30

2019年两会总体精神解读

王小广

中央党校(国家行政学院)经济学部副主任

320

下午

14:30—16:30

贫困地区实现高质量发展的路径探索

宋洪远

农业农村部农村经济研究中心主任

321

上午

9:30—11:30

案例解读——地方政府如何贯彻新发展理念,推动当地高质量发展

常修泽

中国宏观经济研究院教授

321

下午

14:30—16:30

新发展理念视域下我国经济社会共享发展路径研究

向春玲

中央党校科社部社会发展理论教研室教授