欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

培训通知


关于举办“坚决打好打赢‘三大攻坚战’专题”远程培训班的通知

[ 通讯员:西部远程网陕西宝鸡DLC | 发布时间:2019-05-07 | 浏览:832次 ]

各县(区)委党校、校内各处室:

为深入贯彻落实宝鸡市干部教育培训工作要求,按国家发展改革委中国西部远程开发学习网(CDDLN2019年远程培训计划,拟举办“坚决打好打赢‘三大攻坚战’专题”远程培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

县区各部门(含事业单位)培训对象为在编在岗的干部职工;党校系统培训对象为市县(区)委党校教研人员。

二、培训方式与地点

培训通过国家发展改革委(国家信息中心——中国西部远程开发学习网)的直播课堂开展远程授课;市级培训地点设在市委党校;各县()培训地点设在各县()委党校。

三、培训内容与结果

培训时间为522-23日,共2天。

培训专题为“坚决打好打赢‘三大攻坚战’”。共分四个主题:1、严格执行“两不愁、三保障”脱贫标准——《国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》解读;2、深度贫困地区脱贫攻坚的思考;3、坚定、可控、有序、适度,稳妥处理地方政府债务风险;4、完善金融监管体系,防范金融市场异常波动和共振(具体日程附后)

四、其它事项

1、参加培训的单位务必将参训情况于520日前报市委党校。

2、各教学点按要求做好设备调试和培训准备工作,调试时间另行通知。培训期间按要求做好视频接收和培训组织工作。

3、培训结束后,按远程培训规定按时上报培训资料。

附:“坚决打好打赢‘三大攻坚战’专题”远程培训班日程

中共宝鸡市委党校

201957


附件:

“坚决打好打赢‘三大攻坚战’专题”远程培训班日程

主讲人(拟邀请)

522

上午

9:30—11:30

严格执行“两不愁、三保障”脱贫标准——《国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》解读

杜晓山

(中国社科院农村发展所

研究员)

522

下午

14:30—16:30

深度贫困地区脱贫攻坚的

思考

张庆安

(国家民委国际交流司

副司长)

523

上午

9:30—11:30

坚定、可控、有序、适度,稳妥处理地方政府债务风险

赵全厚

(中国财政科学研究院金融

研究中心主任)

523

下午

14:30—16:30

完善金融监管体系,防范金融市场异常波动和共振

杨涛

(中国社科院金融研究所金融市场研究室主任)