欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏


信息公开

规章制度


中共宝鸡市委党校网站信息发布制度

[ 通讯员:信息中心 | 发布时间:2015-09-29 | 浏览:16332次 ]

为建立及时规范的信息采集、审核、发布、更新机制,充分发挥网站的宣传、服务作用,特制定本制度。

一、信息采集

市委党校网站发布的信息主要来源于各县(区)党校和校内各处(室),内容包括工作动态、教学活动、会议文件、图片新闻等信息。各县(区)党校和校内各处(室)须确定一名信息员,专门负责网站信息发布。

二、信息审核与发布

1、上网信息的保密管理坚持“谁发布、谁负责”的原则。凡网站发布的信息必须符合信息安全保密要求,涉密信息不得上网发布。

2、网站的信息发布须履行严格的审查制度。各县(区)党校发布的信息须经县区党校负责人审核签字后,由信息员上传至党校网站,再由网站管理员审核通过并正式发布。校内各处(室)发布的信息,须经处(室)负责人审核签字(重要信息须经校领导审定)后,由处室信息员上传至党校网站,再由网站管理员审核通过并正式发布。

3、信息审核内容包括:上网信息是否符合党和国家法律法规和政策规定,有无涉密问题,目前对外发布是否适宜,信息内容是否属实,统计数据是否准确等。

三、信息管理

1、市委党校网站由市委党校信息中心统一管理。

2、各县(区)党校和校内各处(室)应及时发布信息。信息发布情况作为年终考核依据。

3、市委党校信息中心负责统计各单位信息发布情况并定期公布。

本制度自颁布之日起实行。以前有关规定与之不一致的,以此为准,若有未尽事宜,由信息中心负责解释。

网站信息发布审批表