欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


我校举行2017年春季主体班开学典礼

[ 通讯员:教务处信息员段毅蓉 | 发布时间:2017-03-15 | 浏览:794次 ]


3月14日上午,我校举行2017年春季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长陈光明出席开学典礼并作了重要讲话。常务副校长沈瑜主持开学典礼。




陈书记为全体主体班学员和党校教职员工作了题为《旗帜鲜明讲政治,追赶超越走在先》的辅导报告。他指出,当前,追赶超越已成为全省全市发展的主基调、主旋律,加快追赶超越既是大局、更是政治。党员领导干部作为“关键少数”,能否更好地理解讲政治的深刻内涵、更好的把握追赶超越的形势任务,具有十分重要的现实意义。他强调,各位学员要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,以上率下,始终保持清醒的头脑,用好权、干好事。他希望学员们珍惜机会,端正学习态度,以好党员、好干部标准严格要求自己,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,认真完成培训任务。通过学习和实践,不断提升务实担当能力。要勇于担当尽责,主动作为,在宝鸡追赶超越的伟大实践中奋发有为、再立新功!

同时,他要求党校聚焦主业主课,抓住党的理论教育和党性教育这个关键,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,充分发挥理论优势,围绕加快发展、追赶超越加强课题研究,优化专题设置,提高培训质量。




常务副校长沈瑜在开学典礼结束时要求,各班要学习好、贯彻好、落实好陈书记的重要讲话精神,把陈书记的讲话精神学深、学透,不断审视自身行为和工作作风是否符合全面从严治党的要求,将讲话精神贯穿到整个学习全过程,贯穿到今后的工作生活当中。

市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记牛虎强,市委政研室主任傅宇剑,市干教办副主任、市党代表联络办公室主任尹明同志,副校长董轶普、席升劳、傅军出席开学典礼。2017年春季县处级干部进修班、优秀中青年干部培训班、镇街领导干部培训班全体学员和我校部分教职工约200余人参加了开学典礼。(教务处 段毅蓉)