欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


省委党校市厅级领导干部进修班学员来宝鸡开展社会调研

[ 通讯员:教务处段毅蓉 | 发布时间:2017-04-06 | 浏览:542次 ]

330日至41日,省委党校2017年春季市厅级领导干部进修班学员一行36,在专职校委纪昱带领下来我市开展社会调研。市委常委、宣传部长马鲜萍出席调研座谈会并介绍市情。

在调研期间,市厅班学员先后来到蒙牛乳业(宝鸡)有限公司、宝鸡青铜器博物院、东岭集团、千阳县海升矮砧苹果基地和南寨镇、宝鸡吉利汽车有限公司等地,听取县区、企业负责人情况介绍和宝鸡市委党校老师现场教学点评,深入了解宝鸡工业、农业、旅游业等发展情况。调研中,大家感受到,宝鸡市以优质服务“零距离”、项目建设“零干扰”为要求,不断优化服务环境。大力推行“一线工作法”和“现场办公制”,及时高效解决实际困难和问题;不断创新投融资机制,抓好政府投资引导基金运营,确保重大基础设施、民生、重大产业项目支持的资金供给;推行依法征拆、阳光征拆,解决项目开工难、建设难问题,为全市招商引资、项目建设、企业发展营造出了良好的发展环境。同时,以“两学一做”为抓手,全面加强党建、人才工作和社会治理,为"追赶超越”“转型发展”提供坚实保障。

41日召开的座谈会上,市委常委、宣传部长马鲜萍对来宝调研的进修班学员表示欢迎并介绍了我市经济社会发展情况。她说,近年来,宝鸡积极落实“五个扎实”总要求,全面践行五大发展理念,紧紧围绕全面建设最具幸福感城市总目标,以不忘初心、追赶超越、群众满意为主线,突出投资增效、工业强基、旅游带动、县域突破和脱贫攻坚五个重点,全市经济社会保持了持续快速发展的良好势头。这次调研活动选择在宝鸡,既是对我市各项工作的鼓励和肯定,更是指导和鞭策。我市将以这次调研为契机,认真学习借鉴省级部门和兄弟地市的先进经验,把握新常态、聚力新突破,不断提升群众的富足感、舒适感、安全感、自豪感,把宝鸡打造成市强民富之城、生态宜居之城、法治安宁之城、人文和美之城。要认真贯彻落实全国党校工作会议精神,始终坚持“党校姓党”的原则,进一步做好新时期党校各项工作。同时期望各位学员对宝鸡发展多提宝贵意见,支持宝鸡经济社会发展。

会上,省委党校专职校委纪昱作了总结讲话,杨凌示范区管委会副主任张启东等5位学员代表作了交流发言。学员们对我市在现代农业、工业发展、招商引资、文化旅游业发展等工作中的做法给予高度评价和赞扬,对宝鸡经济社会发展提出了好的意见建议。认为宝鸡有土生土长的中国500强企业,也有通过招商引资引进的大企业,这些企业能够落地生根、发展壮大,充分体现出市委、市政府对招商、项目等工作的重视,展示出宝鸡良好的发展环境和服务环境。宝鸡市"政府推动、科技支撑、龙头带动、文化引领、党建保障"的做法很好,发展理念新、思路广、亮点多,为学员们提供了很多值得学习和借鉴的宝贵经验。表示将会把宝鸡好的做法和经验带回去,助推当地经济社会发展。

市委党校常务副校长沈瑜,副校长董轶普、傅军和市干教办副主任陈江等陪同调研并参加座谈会。(教务处王关君)