欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


市纪委驻市委组织部纪检组组长雒和忠同志为我校主体班次学员讲授党风廉政教育课

[ 通讯员:教务处段毅蓉 | 发布时间:2017-04-10 | 浏览:608次 ]

46日上午,市纪委驻市委组织部纪检组组长雒和忠同志在各主体班次外出学习考察之际,对全体学员进行了集体谈话并讲授党风廉政教育课。

雒组长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将思想建党与制度治党紧密结合,相继出台和修订《纪律处分条例》等50多部党内法规,对干部提出的要求越来越高,标准越来越严。尤其是近期中央印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。《意见》强调指出,党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循;习近平总书记系列重要讲话是各级党组织和全体党员必须始终坚持的行动指南;做合格党员是对每名党员的基本要求;党校要教育引导学员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。他要求各位学员在校学习和外出培训期间,一要认真学习党章党规党纪。二要严守学习培训纪律。三要进一步深化作风建设。最后他要求市委党校要结合党校特点、业务特征、队伍状况等,健全完善加强学员管理、学风建设、作风建设的长效机制,从强化学员学习纪律和外出培训管理等工作抓起,真正把纠正“四风”和廉政建设各项工作抓紧抓常、抓深抓实。(教务处席云洁)