欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


市委常委、宣传部长马鲜萍在市委党校讲党课时指出各级领导干部要旗帜鲜明地做好新形势下的意识形态工作

[ 通讯员:教务处段毅蓉 | 发布时间:2017-04-01 | 浏览:609次 ]

328日上午,市委常委、宣传部长马鲜萍同志在市委党校后四楼报告厅为2017年春季县处级领导干部进修班、优秀中青年干部培训班、镇街领导干部培训班学员及党校教师200余人主讲了题为《旗帜鲜明地做好新形势下的意识形态工作》的党课。




马部长指出,意识形态工作极端重要,它关乎道路、旗帜,关乎中国的前途和命运。尤其是当前中国在改革发展进入深水区以后,意识形态工作形势比较复杂,存在的问题比较多。如何适应新常态,更好领会贯彻党中央在十八大以来对意识形态工作的要求,使同志们能够站在全局看问题,做好各自分管领域的工作,具有重要的意义。马鲜萍同志首先对当前意识形态领域存在的问题从五个方面进行了详细的讲述。接着对中央对意识形态工作的有关要求和主要观点进行了阐述。最后结合近些年发生的一些具体案例,围绕领导干部工作实际,着重强调各级领导干部要强化意识形态工作责任制,在实际工作中各级领导干部要敢于负责,勇于担当。强化舆论引导,突出正面宣传强化负面舆情应对,科学处置突发事件,沉着冷静应对舆情,从维护党和国家的形象出发,维护社会和谐稳定大局出发,从人民群众的利益出发,切实做好意识形态工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

市委党校副校长席升劳同志主持了本次市委领导讲党课活动。