欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


水土保持国策进党校课堂

[ 通讯员:教务处段毅蓉 | 发布时间:2017-04-01 | 浏览:452次 ]

323日上午,我校2017年春季县处级领导干部进修班、优秀中青年干部培训班、镇街领导干部培训班全体学员听取了陕西省水土保持局监督执法支队副队长李文同志《水土保持与监督执法》专题讲座。

水土保持作为生态文明建设的重要内容,是我们必须长期坚持的一项基本国策。根据全市水保统计资料,我市水土流失面积12060.8 平方公里,占全市总土地面积18104.55平方公里的66.6%,水土流失治理任务还相当艰巨。因此,开展水土保持宣传教育工作,增强各级领导干部水土流失忧患意识和生态危机意识,促进水土流失防治和生态建设,非常必要。

学员们认为,在进一步加强生态文明建设和依法治国的新形势下,广泛宣讲水土保持法规,对于增强全社会水土保持理念和意识、依法开展水土保持工作、探索建立水土保持宣教长效机制,意义重大。表示回到单位后要树立国策意识,认真履职尽责,努力做好水土保持工作。(教务处刘骞)