欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训在我校顺利结束

[ 通讯员:市校信息员教务处段毅蓉 | 发布时间:2017-05-03 | 浏览:515次 ]

414日至428日,全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班在我校顺利举办。市委副书记、市委党校校长陈光明出席开班式和第一期结业式并作重要讲话。


这次轮训,于414日在市教育中心统一举行开班仪式暨62期宝鸡大讲坛,邀请中央党校党建部副主任祝灵君讲授作了“贯彻六中全会精神,全面从严治党”的专题辅导。之后在我校分四期进行轮训的,共有600多名市、县级领导干部参加了轮训。培训采取“讲学研相结合”的方式进行,除统一举行的开班仪式之外,每期班有两次辅导讲座、两次分组学习研讨、一次全班交流发言暨结业式。既有我校党史党建教研室徐驰文、杨娟珍等老师的专题辅导,还邀请省委党校法学教研部主任卢飞鹰、省委党校科社教研部主任李晓燕、北京大学光华学院曹凤岐、西北大学马列学院工会主席王翼成、宝鸡文理学院法学院院长石玉平等著名教授作辅导讲座。几位教授沿着历史和现实的脉络,精辟阐释了学习贯彻十八届六中全会精神的重要意义;站在全局和战略的高度,系统梳理了贯彻六中全会精神必须牢牢把握的核心要点;围绕“两个关键”,详细解读“准则”“条例”;结合党建实际,深刻分析了当前全面从严治党的形势和任务。

这批轮训有四个显著特点:一是各级高度重视,贯彻了市委要求;二是培训内容丰富,做到了入脑入心;三是学习氛围浓厚,弘扬了良好学风;四是学习效果显著,深化了思想认识。

陈光明在第一期轮训班结业总结讲话时强调,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对推进全面从严治党具有重要的里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务

陈光明要求,各级领导干部要带头学习贯彻好全会精神,一要深刻理解、准确把握全会精神实质。二要牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威。三要抓好“关键少数”,推进全面从严治党。四要旗帜鲜明讲政治,追赶超越走在先。

陈光明要求,市委党校要在学习宣传贯彻六中全会精神方面走在前列,把学习贯彻全会精神纳入党员干部培训的重要内容,把《准则》和《条例》作为领导干部教育培训的必修课,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要发挥好科研咨政优势,对全会提出的新思想新观点新举措进行深入研究,在全会精神的理论研究阐释上推出一批有价值、有分量的成果。要加强对全会精神的政策解读和理论研究,做好全会精神的宣讲工作,更好推动全会精神走进基层、深入人心。要把全面从严治党要求落实到全面从严治校全过程,不断提高党校建设科学化水平。

陈光明指出,学习宣传贯彻六中全会精神的过程,既是提高思想认识、增强素质能力的过程,也是加强和改进工作的过程。我们一定要以学习贯彻十八届六中全会精神为契机,带头贯彻落实全面从严治党新要求,为宝鸡加快追赶超越,建设最具幸福感城市而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

市委组织部副部长、市非公经济及社会组织党工委书记牛虎强,市委党校常务副校长沈瑜、副校长董轶普、席升劳、傅军,市干教办副主任陈江等参加轮训、主持讲座及结业仪式,牛虎强、沈瑜分别在二、三、四期轮训班结业式作总结讲话。(教务处 王关君)