欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


我校举办2017年全市党校系统骨干教师培训班和党性教育专题研修班

[ 通讯员:市校教务处信息员段毅蓉 | 发布时间:2017-05-31 | 浏览:532次 ]

为了深入贯彻落实中省市党校工作会议精神,进一步加强对全市党校系统教师的培训,提升教师教学科研能力,近期,我校举办了为期一月和一周的全市党校系统骨干教师培训班及党性教育专题研修班。

本次培训,我们始终坚持党校姓党、党校教师姓党的根本原则。对学员严格管理,全体学员都能严格要求自己,自觉遵守学校的各项制度和课堂纪律,不仅在课堂听课上体现出孜孜不倦、刻苦求学、奋发向上的积极态度,而且通过拓展训练展现出尊师敬友、团结互助、严肃活泼的良好风尚。

在培训内容上突出党的基本理论教育、党性教育和业务知识能力提升等,既有马克思主义经典选读、党的十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政思想解读等党的基本理论和党性教育专题的讲授,又有教师课件制作等业务知识技能提升的培训;教学形式上既有专题讲授,也有现场教学、专题研讨、学员论坛等;授课教师既有省委党校的知名教授,还有我校校领导、县区优秀教师的授课,共同交流。我们特别邀请了省委党校法学教研部主任卢飞鹰教授为学员们作了题为《怎样当好党校教师讲好课》的专题辅导报告,大家聆听名师教诲,受益匪浅,倍受感动与鼓舞我们还组织学员深入部分县区开展市情调研活动,并到陈仓区委党校等进行座谈交流,还组织了党性教育现场教学,通过接受爱国主义革命传统红色教育,使大家重温了革命历史,坚定了理想信念。大家纷纷表示我党创业之艰难及今天的幸福生活的来之不易,要在今后的工作中要大力弘扬艰苦奋斗的革命精神,增强责任意识和规矩意识,牢记自己共产党员和党校教师身份,爱岗敬业,攻坚克难,勤奋工作,以争创一流的锐气和干事创业的朝气,不断开创干部教育培训工作新局面。

此次培训大家一致认为机会难得,收获很大。表示回去后要更加自觉地加强学习,勤于思考,刻苦钻研,不断充实和提高自己,努力干好本职工作,为宝鸡矢志追赶超越、建设最具幸福感城市贡献力量。(教务处刘骞)