欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


全市第一书记暨贫困村党支部书记培训班在我校举办

[ 通讯员:市校教务处信息员段毅蓉 | 发布时间:2017-06-28 | 浏览:547次 ]

621日至23日,全市第一书记暨贫困村党支部书记培训班在我校举办。市委组织部副部长薛建恩出席开班式并作动员讲话,来自全市各县区建档立卡贫困村党支部书记,中央和省、市单位选派驻村的第一书记共140人参加培训。

这期培训班是在全市脱贫攻坚进行到关键时刻,我校和市委组织部、市扶贫办联合举办一次重点培训。主要目的是组织贫困村党支部书记和第一书记进一步深入学习中省市有关脱贫攻坚的政策,学习交流抓党建促脱贫攻坚经验做法,更好地抓好党建促进脱贫工作。培训班有三个主要特点:一是领导重视,组织严密。市委常委、组织部长魏稳柱亲自审定培训方案。二是内容丰富,针对性强。除开班式、结业式之外,有三个专题讲座(抓党建促脱贫、脱贫攻坚和全面从严治党)、一次电教、两次讨论。三是学风端正,效果明显。不仅白天认真学习,两个晚上也进行了电教和讨论。通过学习培训,深化了对习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神的好理解和把握,进一步增强了抓好脱贫攻坚的责任担当;明确了抓党建促脱贫攻坚的重点任务和思路举措,进一步提高了抓班子带队伍的能力;进一步深化了对从严治党向基层延伸的重要性的认识,强化抓党建工作的主体责任。

薛建恩在讲话中,围绕农村基层党组织抓党建促脱贫攻坚强调了三点:一要提高认识,切实增强脱贫攻坚使命感和责任感;二要建强组织,充分发挥党组织和党员“两个作用”;三要埋头苦干,努力在脱贫攻坚实践中作出新业绩。

市委党校常务副校长沈瑜,副校长董轶普、席升劳,市委基层办主任赵宏斌,市委组织部副县级调研员齐惠强,市扶贫办副主任吴亚东等领导出席或主持开班、结业仪式及专题讲座。(教务处王关君)