欢迎访问中共宝鸡市委党校网站 今天是: 联系我们 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 院校新闻



信息公开

院校新闻


我校举办新型智慧城市建设专题报告会

[ 通讯员:市校教务处信息员段毅蓉 | 发布时间:2017-04-28 | 浏览:171次 ]

424日下午,市政府信息化办公室副主任王军杰为县级班、优干班、乡镇班等三个春季主体班学员作了题为《新型智慧城市建设与未来趋势》专题辅导报告。这次报告是应市委、市政府要求和我市新型智慧城市建设需要举办的。

王军杰从智慧城市基本概念及内涵、智慧城市相关概念的涵义、国内外智慧城市发展现状、宝鸡新型智慧城市建设顶层设计等四个方面,对国内外信息化和智慧城市建设、发展、现状进行了深入浅出的讲解。

王军杰指出,城市信息化演变过程经历了城市信息化、数字城市、智慧城市三个阶段,当前,城市发展面临人口膨胀、环境恶化、交通拥堵、居住困难、资源紧张五个方面的城市病。智慧城市建设必然以信息技术应用为主线,必然是复杂的、相互作用的系统,是城市发展的新兴模式。智慧城市建设具有善政、兴业、惠民三大立足点。

王军杰对物联网、大数据、云计算、互联网、工业4.0、人工智能等智慧城市相关概念,结合国内外大量的案例,把艰涩难懂的专业名词,用幽默、诙谐、易懂的语言进行了讲解,不时赢得学员们热烈的掌声。

学员们表示,听了王军杰副主任的报告,他们对我市信息化和智慧城市建设有了一个比较全面、清晰的了解,将积极为宝鸡智慧城市建设工作作出新的贡献。(段毅蓉)