中央党校 陕西省委党校 宝鸡市委党校
当前位置:

首页 >> 工作动态

学校领导

  • 校 长:王军瑞

  • 副校长:段宽喜

  • 副校长:李军怀

区县党校

友情链接

工作动态

扶风县委党校连续三年荣获省委党校理研会征文优秀组织奖

[ 通讯员:扶风县委党校信息员陈靓 | 发布时间:2017-07-12 | 浏览:40次 ]

在刚刚召开的陕西省委党校系统31次理论研讨会上,扶风县委党校荣获征文组织工作先进单位,这是继省委党校系统29次理研会以来,连续三年获此殊荣。

近年来,扶风县委党校紧贴中心服务大局扎实开展科研工作,一是抓“重点”搞调研。提出一些事关地方长远发展战略的建议,为县委、县政府出谋划策。二是抓“难点”搞调研。提出一些针对性的对策建议,为县委政府排忧解难。三是抓“热点”搞调研。找清理论是非界线,为干部群众释疑解惑。四是抓“亮点”搞调研。提供一些代表本质和主流的先进典型,为干部群众提神鼓劲。

同时形成了党校科研工作机制。一是领导班子带头调研机制。为带动全县科研工作,县委书记及8名常委和县级领导根据设置培训课程亲自调研、备课、进党校课堂,结合县情、干情、身边人及分管业务讲党课,讲业务,讲政策,讲典型,点问题,授方法,收到强烈反响,效果显著。二是业务骨干突破调研机制。对教务理研室工作人员提出年年有新作、年年有创新、年年有突破的量化管理机制。三是社会资源统筹调研机制。把热爱科研工作的退休干部、基层一线干部、土专家等纳入党校科研队伍网络之中,调动激发他们在社情民意一线实践方面搞调研、出成果。近三年撰写论文80多篇,6篇咨政报告被县委政府采纳,编辑出印了“聚焦扶风发展 给力咨政服务”一书,受到基层干部群众的一致好评。