您的位置:

首页 >> 教学培训 >> 教学工作

金台区举办统战暨民族宗教政策法规培训班

来源:微信公众号“宝鸡统战”  作者:候蕊 发布时间:2024-04-27  浏览:572次  

4月25日,金台区委统战部联合区委党校举办全区统战暨民族宗教政策法规培训班,邀请市社会主义学院统战理论教研室主任、副教授赵坤,市民宗局宗教团体服务中心主任王峰杰作辅导授课。

区委常委、统战部部长邓军科参加并作动员讲话。他强调,要提高政治站位,准确把握新时代统战工作的形势和任务,把牢政治方向,找准工作重点,强化使命担当,不断增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要夯实理论武装,以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为主线,学深悟透《中国共产党统一战线工作条例》,系统学习统战历史、统战理论、统战政策,进一步增强统战意识、提升统战能力。要围绕大团结大联合,落实好联谊交友制度,广交深交党外朋友,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要严守工作底线,树牢总体国家安全观,增强忧患意识和底线思维,着力防范化解风险隐患。要扛牢统战责任,履行统战职责,抓重点、强举措、抓落实,进一步巩固好党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。区委统战工作领导小组、民族宗教工作联席会议成员单位分管领导,各镇街统战委员、统战专干,全区各社区和部分村党组织书记共150余人参加。