您的位置:

首页 >> 机关党建 >> 工作动态

第四党支部开展党纪学习教育活动

来源:哲学室  作者:杨娟 发布时间:2024-06-14  浏览:618次  

为深入推进党纪学习教育,6月13日下午,市委党校第四党支部召开支部大会,开展“支部书记讲党课”活动。支部书记吕宏强同志以“加强纪律建设争做合格党员”为题,为支部全体党员上了一堂生动的纪律党课。

支部书记吕宏强同志结合学习《中共共产党纪律处分条例》的学习体会,从三个方面进行了讲解:一是党员干部违纪违法的严重危害;二是党员干部在遵规守纪方面存在的问题;三是加强纪律建设,争做合格党员的基本原则。

支部书记吕宏强同志强调,新时代加强党的纪律建设,严守党的纪律,争做合格党员,必须坚持五个基本原则:一是要坚持以习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述为导向,二要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,三要完善党内纪律的法规体系,四要健全强化纪律建设的体制机制,五要牢牢抓住领导干部“关键少数”。

市委党校常务副校长李献卿同志作为普通党员参加了本次学习活动。