您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 校院新闻

市委党纪学习教育读书班在我校举办

来源:教务处  作者:王宏刚 发布时间:2024-04-30  浏览:623次  

4月28日到4月30日,市委党纪学习教育读书班在我校顺利举办,读书班深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展交流研讨,引导全市党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。市委书记杨广亭讲纪律党课,市纪委书记、监委主任张礼进主持。

杨广亭在讲话中指出,开展党纪学习教育是当前一项非常重要的政治任务,各级党组织要扎实抓,党员干部要踏实学,真正做到学有所思、学有所获、学有所进。学习成效体现在个人层面就要做到不违纪,最终要体现在更优良的作风、更认可的民声、更良好的生态、更突出的实绩。

杨广亭强调,要学到位悟到位,逐章逐条、逐字逐句深入学、系统学,时刻系牢党纪“安全带”;要查到位改到位,自觉对照《条例》各项规定,深化自我反思、自我剖析;要坚持立行立改、真改实改,有什么问题解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题;要做到位干到位,把开展党纪学习教育同深化“三个年”活动,同推进“十项重点任务”紧密结合起来,切实将党纪学习教育成效转化为推动高质量发展的实绩实效。

本次读书班采取专题辅导、集中学习、现场警示教育和研讨交流相结合的方式进行。邀请延安干部学院孙翠玉和我校6名教师作了专题辅导,组织学员赴陕西(宝鸡)廉政教育基地开展警示教育现场教学,与会同志逐章逐条学,结合工作实际谈认识谈体会。大家一致认为,通过这次读书班学习,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更全面、更具体、更深入的理解把握,受到了深刻的纪律教育和党性锤炼。学员一致表示,将自觉用党规党纪校正思想和行动,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会党员副主任,市政府副市长,市政协党员副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,宝鸡职业技术学院院长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志,市委市政府直属及派出机构党员主要负责同志参加读书班。