“筑牢政治忠诚根基 锻造素质过硬队伍”扶风县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨深化“三个年”活动集中轮训班圆满结班

来源:中共扶风县委党校   作者:陈艳艳  发布时间:2024-04-17  浏览:512次  

4月1日至4月9日,由县委党校(行政学校)联合县委组织部举办的扶风县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨深化“三个年”活动集中轮训班圆满结班,本次轮训班分两期共六天,全体县级领导干部、全县党政机关及事业单位副科级以上领导干部共558人参加培训,县委书记王丽同志,县委常委、统战部部长谢敏同志作专题党课讲授,县委常委、组织部部长杨军亮作开结班讲话。

县委高度重视,领导干部专题授课催人奋进。本次集中轮训班,县委书记王丽同志亲自审定培训方案和课程设置,县委组织部、县委党校精心筹划、周密安排,县委王丽书记认真落实中共中央《干部教育培训工作条例》有关规定,带头到党校上讲台讲党课,讲授了《树立和践行正确政绩观》专题党课,课程重点围绕“提高政治站位,以高度自觉树立和践行正确政绩观;围绕全面把握,以真学真悟树立和践行正确政绩观;保持政治清醒,以深刻自省树立和践行正确政绩观;树立鲜明导向,以实干实绩树立和践行正确政绩观”四个方面进行讲授。县委常委、统战部部长谢敏就“统一战线之基层统战工作”进行讲授。专题党课突出扶风党员领导干部实际,紧扣树立和践行正确政绩观要义,准确把握新时代统战工作重点任务,动员全县上下以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更奋进的姿态,开拓奋进,真抓实干,奋力谱写高质量建设“三县五区”新篇章。

课程设置科学,理论实践结合紧贴全县实际。本次集中轮训班课程内容丰富,针对性强,邀请了陕西省应急与安全管理协会、宝鸡市纪委监委、市委党校、市乡村振兴局、扶风县委党校等10名省市县领导干部、专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及时代价值、加快形成新质生产力、统一战线、统计法规、优化营商环境、安全生产等多个与县域发展息息相关的专题进行授课,引导全县领导干部以重点项目为牵引、以优化营商环境为突破、以干部能力作风为保障,紧抓快办、久久为功,坚定不移深化“三个年”活动。课程既有对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论上的深刻阐释,也有与自身工作密切联系的实践上的方法指导,受到广大学员一致好评。

从严治校治学,学员深学细悟素质全面提升。本次领导干部参训采取学号制管理,并为每名学员印发了《学员须知》和《课程表》。两期培训开班前,分别由县委常委、组织部部长杨军亮和县委党校常务副校长刘安宁作开班动员并强调培训纪律,培训中由县委党校会同县纪委监委、县委组织部工作人员进行巡回检查,结班式上对培训期间优秀学员及违反培训纪律现象进行通报表扬和批评,切实保证了培训班纪律严明、学风严实。学员交流发言环节,通过前期确定和随机抽选方式,两期共10名学员围绕此次培训主题作了交流发言,全体参训学员撰写了心得体会,有效促进了学思践悟、提升了培训实效。

此次培训规格高、规模大、纪律严、学风实、效果佳,既有政治高度、理论深度,又有知识广度、实践厚度。通过学习,进一步增强了全县领导干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的思想自觉,立场坚定、旗帜鲜明的政治自觉,真抓实干、锐意进取的行动自觉,牢牢树立和践行正确政绩观,将所学所思所悟转化为谋划推动工作的具体实践,为推动高质量建设“三县五区”作出新的更大贡献。