扶风县召开全县党校工作会议

  作者:刘奕宁 发布时间:2024-04-30  浏览:711次  

4月28日上午,全县党校工作会议在县委东二楼会议室召开,县委副书记、县委党校(行政学校)校长姚亮强出席会议并讲话,县委党校(行政学校)常务副校长刘安宁对2024年党校工作进行安排,县委组织部等部门就党校工作进行交流发言。县级四大班子办公室主任,各镇(街)党(工)委副书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体分管领导参加会议。

县委副书记、县委党校(行政学校)校长姚亮强首先代表县委对党校2023年工作给予充分肯定,并强调去年县委党校坚持“党校姓党”原则不动摇,发挥“为党育才、为党献策”主阵地、主渠道作用,科研咨政成果突出,先后获得省委党校“理论研讨会征文组织工作先进单位”、市委党校“基础建设先进单位”等荣誉,得益于县委的坚强领导,凝聚着党校干部的无私奉献和付出。对于党校2024工作,一是在认清形势中坚定信心、提高站位。县委党校要坚持“党校姓党”根本原则不动摇,党校的一切教学、科研和办学活动都要坚持党性原则,遵循党的政治路线,紧跟党的战略部署,阐释党的理论,表达党的声音,践行党的宗旨,服务党的工作,切实引导党员干部自觉向党中央看齐。要把办学质量作为党校安身立命之本,持续加强阵地建设,努力打造党性最强、党味最浓、党纪最严、党风最优的红色学府。二是在锚定目标中加压奋进、担当作为。一要加强干部培训,做到县委中心工作需要到哪里,党校培训跟进到哪里;二要抓实科研咨政,围绕群众关心的热点和改革发展的难点,以及产业发展、营商环境等重点开展课题调研,提升党校科研咨政水平;三要建强队伍阵地,抓好党校教师知识拓展和能力提升,打造“政治强、业务精、作风好”的党校干部队伍;全力加快县委党校新校区建设,力争早日建成投用。三是在奋勇争先中提升能力、改进作风。重点要做好“三个锻造”:一要提质强能,锻造德才兼备的干部队伍;二要严谨认真,锻造极端负责的工作作风;三要齐心协力,锻造团结奋进的干事氛围。

县委党校(行政学校)常务副校长刘安宁在党校工作安排中指出,2024年,县委党校(行政学校)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,认真贯彻落实省市县委全会精神,坚守“为党育才、为党献策”初心使命,围绕“六个聚焦”实现“六个突破”,切实加强思想政治建设,全面提高政治站位,扎实开展教育培训,彰显为党育才独特价值,不断深化科研咨政,履行为党献策重要职责,加快制度化规范化建设,着力提高办学治校治教水平,踔厉奋发、勇毅前行,笃行不怠、积极作为,努力培养造就堪当时代重任的高素质干部队伍,为高质量建设“三县五区”贡献力量。

全县党校工作会议的召开,既体现了县委对党校工作的高度重视,又彰显了党校作为“三个阵地、一个熔炉”,事关党的事业全局的重要性,对推动党校做好“主阵地”“思想库”“智囊团”,高质量建设“三县五区”,各项工作迈上新台阶起到了积极的指导作用。

会议还通报表彰了重视干部教育培训、支持党校工作的绛帐镇等5个先进单位、王雅娟等5名先进个人。