当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 校院新闻


市委党校召开2023年度工作总结暨考核测评大会

[ 通讯员:本站 | 发布时间:2024-01-26 | 浏览:434次 ]

1月26日上午,市委党校召开2023年度工作总结暨考核测评大会。会上,15名处室负责人围绕2023年度目标任务完成情况进行述职汇报,表彰奖励了9名教学和科研工作成绩突出的教师,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长李献卿作总结讲话。


会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在市委的正确领导下,全市党校系统和广大教职工牢记党校初心使命,砥砺前行,承压奋进,坚持在对标对表中淬炼忠诚,在学思践悟中凝心铸魂,在大训大考中提升质量,在咨政献策上打造精品,一以贯之推进质量立校、从严治校,党校工作取得了可喜成绩,迈出了更加坚实的步伐,为培养锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动全市高质量发展作出了新贡献。


会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。全市党校系统和广大教职工要继续深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,全面落实新一轮全市干部教育培训规划,高质量教育培训干部,高水平服务全市发展大局,以更高标准、更严要求、更实举措、更优作风推动党校工作高质量发展。要坚持党校姓党,牢牢把握政治机关、政治学校定位,讲政治、知敬畏、守纪律。要突出主业主责,坚持理论教育、党性教育和能力培训一体推进,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领干部教育培训主阵地。要突出开放办学,构建“理论+现场”“讲授+体验”等教学方式,自觉以特色优势拓展开放大格局。要突出思想引领,创新咨政课题研究呈报机制,完善教研课题揭榜挂帅制度,力争形成更多高质量有价值的研究成果。要突出人才保障,启动“青马工程”第二阶段培训计划,开展教师论坛、专题试讲、精品课展示等活动,着力打造一批“名师”“名课”“名讲”。

会议要求,全体教职工要巩固深化“三个年”活动成果,进一步提振精气神,把起步冲刺、决胜全年的干劲鼓起来,把奋发进取、真抓实干的状态提起来,把知责担责、团结奋斗的合力聚起来,在新的一年里作出新的更大贡献。