当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 校院新闻


追寻先锋足迹 铸牢复兴之魂 宝鸡市委党校开展清明祭奠参观活动

[ 通讯员:机关党委供稿 | 发布时间:2024-04-03 | 浏览:646次 ]


弘扬革命精神,赓续红色血脉。清明节来临之际,43日宝鸡市委党校组织全体教职工前往陈仓区贾村镇杜家凹村“改革先锋何载事迹展”开展祭奠参观活动,缅怀改革先锋,铸牢复兴之魂。

何载同志被中共中央、国务院授予“改革先锋”荣誉称号,被评价为“落实干部政策、平反冤假错案的执行者”,为广大干部投身改革开放热潮创造了条件、做出了贡献。何载事迹展馆是为弘扬“改革先锋”何载同志忠诚担当的革命精神,在他援建的杜家凹小学原址上建造的。为了表达对何载同志的敬意和哀悼,市委党校副校长傅军代表市委党校在何载同志画像前敬献了鲜花,全体教职工向何载同志三鞠躬。在讲解员的带领下,全体教职工有序参观了“追求信仰”“改革先锋”“不忘初心”“情系乡梓”四个展室,认真学习何载同志的先进事迹,感受“改革先锋”的革命气概,深刻领会何载同志忠于人民、信念坚定、干净担当的政治品格。在党旗前,机关党委委员张秋娟带领大家怀着崇敬的心情,庄严肃穆的重温了入党誓词。

通过开展祭奠参观活动,全体教职工深受感动,倍受鼓舞。大家纷纷表示,要认真学习何载同志的先进事迹,追寻先锋足迹、讲好改革故事,把“改革先锋”精神融入党校干部培训课程,与时俱进、奋发有为,努力推动全市干部教育培训工作再上新台阶。